Saviour_by_holly_raven12-d4hd93f

Плюсатор lemur 29

41

ESC.sc.ret едет в Корею

Что тут можно сказать? Только одно: Дождался! Голландский прогеймер, лучший игрок Европы - Jos de Kroon, более известный как ESC.sc.ret наконец-то собрался поехать в Корею и показать там всем, как голландцы зимуют.

Кое-какие подробности о своей поездки, ESC.sc.ret поведал Artosis'y в небольшом интервью.

StarCraft - ESC.sc.ret едет в КореюESC.sc.ret едет в Корею

Когда ты начал думать о поездке в Корею и почему ты решился на этот шаг именно сейчас?

Я всегда хотел быть прогеймером в Старкрафте и поехать в Корею. Когда я был моложе, в Корее играло очень мало иностранцев и пробиться в ту элиту было очень проблематично. Сейчас же всё изменилось и у меня появился шанс. Я не ожидал, что смогу осуществить свою мечту, но когда появилась такая возможность, я понял, что всё ещё хочу туда поехать и показать всё своё мастерство.

Какова цель твоей поездки в Корею и как долго ты собираешься там пробыть?

Конечно же моей основной целью является победа на Турнире Храбрости (Courage Tournament). Это даст мне лицензию прогеймера и позволит присоединится к профессиональной команде. Ну а потом, я бы очень хотел сыграть в матче Пролиги. Что касается моего времени пребывания в Корее - я действительно не могу точно ответить на этот вопрос. Я собираюсь играть в профессиональный Старкрафт до выхода второй части этой игры, а может быть и во вторую часть. Так что , возможно я задержусь в Корее.

Ранее, только один иностранец смог выиграть Турнир Храбрости ( Media]Assem), после него только NonY добирался до той же вершины, но уступил своему противнику в финале со счетом [1:2]. Сейчас на этом турнире очень сильная конкуренция, насколько ты оцениваешь свои шансы на победу?

На данный момент, основная проблема заключается в моем матчапе ZvZ. Если мне удастся его улучшить, то думаю, что у меня будут хорошие шансы на победу.

Но конечно, немного везения и удачи мне бы не помешали.

Ты заканчиваешь школу (оО?) и собрался ехать в Корею, чтобы стать профессиональным игроком в компьютерную игру. Это довольно серьезный шаг в жизни, как твоя семья и твои друзья отнеслись к твоему решению?

Удивительно, но они довольно благосклонно отнеслись к моему решению. Я уже получил базовое образование (неоконченное высшее?) и поэтому смогу вернуться к учебе в любое время. Мои друзья и родители считают, что эта поездка стане большим жизненным опытом для меня. Они знают о моей страсти к игре и не мешают мне добиваться своих целей. Все мои близкие, конечно же волнуются за меня и пообещали навестить меня в Корее. Я чувствую их поддержку, а это очень важно для меня сейчас.

Не боишься, что тебе придется играть в Старкрафт целый день?

Нет, для меня нет проблемы в этом. Я люблю это игру. Единственное что меня волнует - смогу ли я изменить свою жизнь, перестроится на другой лад. Начиная с того, что мне придется променять свою уютную квартиру в Голландии на буткемп в Корее. Да и игроки там будут несколько помладше меня. Ещё у меня были опасения, насчет языкового барьера, но я поговорил с менеджером команды eSTRO - Hwanni и его английский оказался довольно хорошим. Конечно же в Корее так же есть иностранные игроки и журналисты, так что я не боюсь, что мне будет одиноко.

Чего ты больше всего хочешь получить от этой поездки?

Конечно же больше всего я хочу стать прогеймером и играть на Пролиге. Мне так же очень интересна культура Южной Кореи, её язык и история. Я постораюсь постичь это в максимально возможной степени. Ну и ещё одна моя мечта - это навалять Идре на каждом турнире, в которых он принимает участие. ;). Конечно же, как только я получили возможность тренироваться столько же, сколько и он.

Ты собираешься в Корею 16-ого октября. Думаю, что скажу за всех и пожелаю тебе удачи в твоей поездке. Скажешь что-нибудь на прощание?

Я хочу поблагодарить своих друзей и родителей, за поддержку и понимание. Так же передаю привет моим друзьям из Америки, товарищам по команде из ESC.sc. Так же я передаю привет и Artosis'y, который очень много делает для американского комьюнити. Спасибо всем вам!

источник

41